jueves, 10 de septiembre de 2009

receta de la crema catalana

gif maker

Receta: Crema catalana quemada
Ingredientes:
(para 6 tarrinas)
2 vasos de leche
5 cucharadas rasas de azúcar y otra cucharadita por tarrina
5 yemas de huevo
1 cucharadita de raspadura de limón
15 g de almidón
-
Paso 1:
Disolver el almidón en un dedo de leche y reservar.
Paso 2:
Calentar en un cazo el resto de la leche, el azúcar y la raspadura de limón hasta llevar a ebullición removiendo de vez en cuando.
Paso 3:
Bajar el fuego y añadir el almidón disuelto en la leche y las yemas, removiendo continuamente durante 10 minutos.
Paso 4:
Verter en tarrinas de barro y dejar enfriar.
Paso 5:
Para servir, espolvorear el azúcar sobre la superficie y quemarla con un quemador.
-
receta recogida de la página :
www.euroresidentes.com/Recetas/Postres/casero s/crema_cata...
 
 

No hay comentarios: