sábado, 21 de enero de 2012

judias con almejas

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JUDÍAS CON ALMEJAS
 
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
judía blanca, 400 gramos
 
cebolla, 1 unidad
 
laurel, 1 hoja
 
aceite, 5 cucharadas
 
perejil,  al gusto
 
almeja, 500 gramos
 
ajo, 2 unidades
 
tomillo, 1 ramita
 
pimentón dulce, 1 cucharada
 
sal,  al gusto
 
ELABORACIÓN
Poner las judías en remojo la noche anterior. Escurrir y poner en una cacerola cubiertas con agua fría y las hierbas. Cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de agua fría para cortar la cocción. Cocer a fuego lento durante 1 hora y media o hasta que estén tiernas. Salar. Colocar las almejas en un cuenco con agua fría y sal para limpiarlas de arena. Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar.
Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada durante 10 minutos, hasta que empiece a transparentar. Añadir el pimentón, darle un par de vueltas con la cuchara de madera y verter en la cacerola de las judías junto con el majado y las almejas. Cocer hasta que se abran las almejas y servir.
 

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